Wundernase
Hier finden Sie Neuigkeiten rund um das Thema Wein. Unter Wein Wissen erfahren Sie spezifisches Neuigkeiten und Informationen zugeschnitten auf Ihr Lieblingsgetränk. Eine Reihe an spannenden Artikeln sind hier für Sie zusammengetragen. Es lohnt sich regelmässig reinzuschauen.
Einen Prachtsfisch aus dem Zürichsee haben wir geschenkt erhalten: eine Felche.
Es ehrt mich sehr, dass ich Weine aus meinem Sortiment ins Schloss Schauenstein von Andreas Caminada liefern darf.
Nicht bloss eine Flasche, sondern eine ganze Champagner-Quelle haben wir an Neujahr entdeckt.
Bier statt Wein ist während der ersten Halbzeit eines Fussballmatches durchaus nützlich. Allerdings nicht eine ganze Dose...
Am Freitag und Samstag ende Mai steht die Sommerdegustation an. Doch der Sommer ziert sich immer noch. Nichtsdestotrotz machen wir die Degustation und benennen sie um in 'Degustation erfrischender Weine'.
Guy de Chassey - unser Champagnerproduzent - bietet mit der Degorgiermaschine auch Dienstleistungen an.
Fisch passt zu Weisswein. Doch nicht jeder Weisswein passt zu jedem Fisch gleich gut. Als Faustregel gilt: je leichter und fettfreier der Fisch, desto leichter sollte der Wein sein.
Die Corona-Pandemie hat vieles auf den Kopf gestellt. 2020 war ein Jahr mit vielen Ungewissheiten für die Winzer, den Weinhandel und die Konsumenten. Doch es kam nicht so schlimm, wie befürchtet.
Bei der malolaktischen Fermentation wandeln Milchsäurebakterien die Apfelsäure in Milchsäure um. Das Resultat: Der Wein hat weniger Säure, er wirkt weicher und weist etwas Butter-Aromen auf.
Osterbrunch mit «Eiertütsch», Mayonnaise, Zopf oder Toastbrot, Käse, vielleicht etwas Lachs. Was trinkt man dazu?
Weil Suppenhuhn meist etwas Fett auf den Rippen hat, wird die Suppe reichhaltig. Deshalb empfiehlt sich dazu ein vollmundiger und kraftvoller Weisswein.
Ein Suppenhuhn zu erhalten, ist heute nicht mehr einfach. Umso glücklicher, wer ein solch betagtes Huhn ergattert.
Nach dem Lauf ist vor dem Lauf. Wen das Skimarathon-Virus gepackt hat, läuft den Lauf immer wieder. Aber zuerst gilt es, den Erfolg, ins Ziel gekommen zu sein, zu feiern.
Weil der Engadin Skimarathon dieses Jahr nur individuell gelaufen werden kann, muss man die Verpflegung selbst mitnehmen. Nebst Brot und Salsiz ist dies Barbera und für das Ziel ein Sekt.
Dieses Jahr fällt der Engadin Skimarathon coronabedingt wiederum aus. Doch die Organisatoren ermöglichen es, den Lauf individuell mit einer Zeitmessung zu absolvieren. Die Verpflegung muss man selbst mitnehmen.